Politica di Protezione dei Dati Personali (Informativa sulla Privacy)

1. INTRODUZIONE

Il sito web opencars.it è gestito dalla società FLEX AUTO PREMIUM SRL., con sede a Roma a Via XX Settembre 4, 00187 (Registro Imprese di Roma al n. 16315741005 – C.F. 16315741005 R.E.A. di Roma n. 1648639 – Partita IVA 16315741005), di seguito denominata “Società” o “Opencars” per brevità e che è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti dall’utente durante la visita al sito web e durante l’utilizzo dell’applicazione e dei servizi online della Società. Per dati personali si intendono tutte le informazioni che vi identificano o possono identificarvi direttamente o indirettamente. Opencars prende molto seriamente la protezione della vostra privacy e ha adottato tutte le misure necessarie per preservare la sicurezza e la riservatezza delle informazioni relative ai visitatori/utenti dei servizi del sito web.

I seguenti termini dell’attuale Informativa sulla privacy (di seguito “Informativa sulla privacy”), che è parte integrante delle Condizioni d’uso del sito web/applicazione opencars.it (di seguito “sito web” o “applicazione”), si applicano all’utilizzo del sito web e dei servizi Opencars sia da parte di un semplice visitatore che di un utente registrato dei nostri servizi online, come descritto nelle Condizioni d’uso. L’utilizzo del nostro sito web e la registrazione ai nostri servizi implica l’accettazione incondizionata, il consenso, l’assenso, l’approvazione e l’accordo da parte del visitatore-utente ai termini di utilizzo e alla presente Informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati personali da noi seguita.

La presente informativa è soggetta a notifica agli interessati ai sensi degli articoli 13-14 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE 679/2016 e la sua accettazione implica il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali dell’utente come qui dettagliato. Vi invitiamo a leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy e sulla protezione dei dati personali per essere informati sulle informazioni raccolte quando visitate opencars.it e quando utilizzate i nostri servizi online, su come possono essere utilizzate e divulgate, su come queste informazioni sono protette e su quali sono i vostri diritti. Vi informiamo che avete il diritto di ritirare il vostro consenso alla raccolta e al trattamento dei vostri dati personali in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento dei vostri dati personali da parte di Opencars fino a quel momento. Se si desidera ritirare il proprio consenso, è possibile contattarci all’indirizzo opencars@opencars.it.

La presente Informativa sulla privacy si applica esclusivamente al sito web e ai servizi online di Opencars e riguarda tutti i dati personali dei visitatori/utenti/membri raccolti da Opencars durante la visita e l’utilizzo dei suoi servizi. L’Informativa sulla privacy riguarda anche le condizioni di raccolta, elaborazione e gestione dei dati personali dei visitatori/utenti/membri da parte di Opencars. Se il visitatore non è d’accordo con questi termini, deve astenersi dal manifestare interesse per ulteriori comunicazioni e/o per la registrazione e la creazione di un account sul Sito/Applicazione o seguire la Procedura di esclusione come descritto di seguito. La presente Informativa sulla Privacy non copre in alcun modo il rapporto tra i visitatori/utenti/membri del Sito Web/Applicazione e qualsiasi servizio che non sia sotto il controllo e/o la proprietà di Opencars. Gli utenti devono notare che il nostro sito web può contenere link ad altri siti web, ma Opencars non è responsabile delle pratiche e dei termini della politica sulla privacy o del contenuto di tali siti web.

 

2. NAVIGAZIONE NEL SITO WEB

Ogni visitatore può navigare nel sito web/applicazione senza fornire alcuna informazione personale, se non quelle raccolte automaticamente durante la navigazione del sito web. Nel caso in cui il visitatore desideri esprimere interesse per ulteriori comunicazioni e/o diventare un membro del sito web/applicazione, vengono raccolti dati personali, in particolare: nome e cognome, e-mail, numero di telefono. Opencars ha la possibilità e si riserva il diritto di memorizzare l’indirizzo IP del visitatore e, se necessario, di contattare il suo Internet Service Provider (ISP) in caso di violazione delle Condizioni d’uso del Sito web/Applicazione.

 

3. DATI PERSONALI E INFORMAZIONI DI IDENTIFICAZIONE DELL’UTENTE (PII)

3.1 DATI E INFORMAZIONI RACCOLTI    

  • La raccolta di alcuni dati personali o informazioni di identificazione dell’utente (PII) è necessaria per utilizzare i nostri servizi. La raccolta delle PII è necessaria per poter utilizzare le PII stesse. Per poter utilizzare i nostri servizi, è necessario raccogliere alcuni dati personali o informazioni di identificazione dell’utente (PII). I Dati personali comprendono dati o informazioni che identificano un individuo, come il nome, l’indirizzo e-mail e altri dati che possono essere ragionevolmente collegati all’identità di un individuo, come il numero di telefono cellulare. Tali dati possono essere utilizzati per identificare in modo univoco un utente, anche allo scopo di comunicare con l’utente e visualizzare pubblicità, messaggi o contenuti mirati.
  • Possono essere raccolti anche dati non necessariamente legati all’identità di una persona fisica, in particolare indirizzi IP, browser, sistema operativo, cookie, ID pubblicitari e tipo di dispositivo.
  • Il processo di registrazione al Sito Web/Applicazione e l’utilizzo dei nostri servizi richiede la fornitura di una quantità minima di dati personali, come descritto nella sezione 5. 
  • L’Applicazione raccoglie le informazioni fornite dall’utente quando la scarica e la utilizza. La registrazione a Opencars è facoltativa. Tuttavia, alcune delle funzionalità o dei servizi offerti potrebbero non essere disponibili per gli utenti che non si sono registrati.
  • Inoltre, l’App può raccogliere automaticamente il tipo di dispositivo mobile, l’ID univoco del dispositivo, l’indirizzo IP del dispositivo mobile, il sistema operativo, i browser e le informazioni sulle modalità di utilizzo dell’App.
  • Quando l’utente utilizza l’App, potremmo utilizzare la tecnologia GPS (o simile) per determinare la posizione attuale dell’utente al fine di identificare l’area in cui si trova per visualizzare messaggi/dati/caratteristiche personalizzate pertinenti.

3.2 SCOPO DELLA RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

I dati personali forniti dall’utente/socio in qualsiasi punto del Sito/Applicazione sono destinati esclusivamente a garantire il funzionamento dei servizi forniti e la legalità delle transazioni coinvolte e non possono essere utilizzati da terzi senza rispettare le disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679, la normativa nazionale e i relativi atti del Garante per la protezione dei dati personali, la legge 3471/2006 e la direttiva ePrivacy (2002/58/CE, mod. 2009/136/CE) come attualmente in vigore in relazione a Infine, attraverso l’utilizzo dei servizi del Sito Web/Applicazione, è possibile che vengano richieste o raccolte altre informazioni a fini statistici, che tuttavia sono scollegate dai dati personali dell’utente/iscritto in conformità con le disposizioni della legislazione sulla protezione dei dati personali.

 

3.3 PROCEDURA DI OPT-OUT – DIRITTI DEGLI UTENTI

  • L’Utente può revocare il proprio consenso alla raccolta dei dati finora raccolti inviando un’e-mail a opencars@opencars.it. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati personali dell’Utente da parte di Opencars fino a quel momento.
  • La raccolta dei dati da parte dell’Applicazione può essere interrotta disinstallando l’Applicazione da parte dell’Utente. L’Utente dovrà seguire la procedura prevista dal dispositivo, dal sistema operativo, dal negozio online o dalla rete mobile.
  • Inoltre, l’Utente può rinunciare alla raccolta dei dati dai cookie di terze parti attraverso il servizio Network Advertising Initiative e alla raccolta dei dati dei cookie di Google modificando le proprie impostazioni personali nelle Impostazioni annunci di Google.
  • Se non si desidera che la propria posizione geografica venga registrata, si prega di disabilitare i servizi di localizzazione nelle impostazioni del proprio dispositivo mobile.
  • Ai sensi delle disposizioni 13 e seguenti del Regolamento generale sulla protezione dei dati 679/2016/UE, avete il diritto di informazione, il diritto di accesso, il diritto di rettifica, il diritto di cancellazione, il diritto alla limitazione del trattamento, il diritto alla portabilità dei dati, il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali, compresa l’opposizione al processo decisionale automatizzato e alla profilazione, e il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di protezione dei dati.
  • Se desidera revocare il Suo consenso, esercitare i Suoi diritti o se ha domande in generale sulla protezione dei Suoi dati personali, può rivolgere la Sua richiesta contattando opencars@opencars.it. 

 

4. RACCOLTA E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN CIRCOSTANZE

Opencars.it può raccogliere e/o trasferire, in conformità alle disposizioni di legge applicabili, i vostri dati personali a terzi in una delle seguenti circostanze:

4.1 Pubblicità, statistiche, marketing ripetitivo

Possiamo collaborare con società di statistica (statistiche web/app mobile) per aiutarci a capire come viene utilizzato il sito web/app e per registrare statistiche come la frequenza delle visite e la durata della permanenza sul sito web. Collaboriamo con inserzionisti e reti pubblicitarie di terze parti che hanno bisogno di sapere come gli utenti interagiscono con il sito web/app. Gli inserzionisti e le reti pubblicitarie utilizzano alcune delle informazioni raccolte dal Sito web/App, tra cui, a titolo esemplificativo, l’identificativo univoco del dispositivo dell’utente e/o il numero di telefono cellulare. Per proteggere l’anonimato delle informazioni, utilizziamo una tecnologia di crittografia per garantire che terze parti non possano incrociare l’identità degli individui. I partner possono anche raccogliere informazioni anonime su altri siti web/app che l’utente ha utilizzato/scaricato, siti web visitati, informazioni precise sulla posizione e altre informazioni non precise sulla posizione al fine di servire pubblicità mirate all’interno del sito web/app e altrove. Le informazioni criptate fornite dall’utente possono essere trasmesse ai nostri partner e combinate con altre informazioni disponibili sull’utente per analisi statistiche o scopi pubblicitari. I nostri partner non hanno un uso indipendente delle informazioni che trasmettiamo loro e hanno accettato di rispettare le regole stabilite dalla legislazione in materia. Gli utenti che desiderano rinunciare al servizio devono seguire le procedure descritte nella sezione 3.3 PROCEDURA DI ESCLUSIONE.

 

4.2 Collaborazioni con terzi

Possiamo trasferire i dati a partner terzi allo scopo di fornire un servizio richiesto dall’utente o un’offerta promozionale offerta da noi o da terzi. Il trasferimento di informazioni tra partner include applicazioni o siti web che si integrano con API o comunque con i nostri servizi e API o servizi a cui opencars.it è collegato.

 

4.3 Reti di social network

All’interno del nostro sito web/applicazione può essere offerta la possibilità di condivisione sui Social Network e altri strumenti correlati che consentono di condividere le proprie azioni all’interno del sito web/applicazione con altre applicazioni, siti web o mass media, e viceversa. L’utilizzo di tali funzionalità consente di condividere informazioni con i propri amici o con il pubblico in generale, a seconda delle impostazioni specificate dall’utente nel proprio profilo personale. Per ulteriori informazioni sulle modalità di gestione dei dati dell’utente, si prega di consultare le politiche sulla privacy di questi servizi di social network.

 

4.4 Notifiche / Messaggi su dispositivi mobili

Possiamo collaborare con partner che utilizzano SDK per dispositivi mobili, compreso l’SDK di messaggistica di OneSignal, per raccogliere passivamente informazioni che generalmente ci aiutano a inviare notifiche/messaggi personalizzati. Questi dati possono anche essere utilizzati per identificare in modo univoco l’utente, tra le altre cose, allo scopo di visualizzare annunci, messaggi o contenuti mirati. A seconda delle autorizzazioni concesse in questa applicazione (vedere la sezione 7), questi dati possono includere informazioni personali, tra cui il vostro indirizzo e-mail. Queste informazioni possono anche includere la posizione esatta o le informazioni WiFi, le applicazioni installate e attivate e gli identificatori univoci del dispositivo/account utente (ad esempio, Android Advertising ID). Procedura di opt-out:

  1. Escludere dalle notifiche push di OneSignal: nella maggior parte dei casi, è possibile rinunciare a ricevere le notifiche/messaggi push di OneSignal accedendo alle “Impostazioni” del proprio dispositivo e individuando le impostazioni corrispondenti (ad esempio, sotto la voce “Pubblicità Android”). (forse sotto la voce “Notifiche”) e modificando le impostazioni per alcune o tutte le app del dispositivo. (Configurazioni diverse del dispositivo o aggiornamenti dei dispositivi possono influenzare o modificare il funzionamento di queste impostazioni).
  2. Esclusione dalla pubblicità basata sugli interessi sui dispositivi mobili: È possibile escludere gli annunci mirati che utilizzano identificatori univoci di dispositivi mobili per proporre annunci basati sugli interessi dell’utente. L’utente può rinunciare a questi annunci aprendo l’applicazione Impostazioni di Google sul proprio dispositivo, selezionando “Annunci” e poi selezionando l’opzione per rinunciare a questi annunci basati su interessi specifici. “Annunci basati sugli interessi”. (Configurazioni diverse dei dispositivi o aggiornamenti degli stessi possono influenzare o modificare il funzionamento di queste impostazioni).

4.5 Vendita / fusione / cambio di controllo

In caso di vendita, fusione, consolidamento, cambio di controllo, trasferimento di attività sostanziali, riorganizzazione o liquidazione di Opencars, Opencars potrà, a sua esclusiva discrezione, trasferire, vendere o assegnare le informazioni raccolte dal Sito web/Applicazione a una o più terze parti interessate. In questo caso, Opencars informerà tutti i membri interessati del sito web/applicazione prima del trasferimento delle informazioni personali o prima che queste diventino soggette a una diversa politica sulla privacy.

 

4.6 Richiesta da parte di autorità giudiziarie / di polizia / governative

Opencars può fornire dati alle autorità giudiziarie, di polizia e amministrative competenti su richiesta legale al fine di:

  • Rispettare le leggi vigenti
  • Rispondere a indagini governative (o indagini da parte di autorità giudiziarie, governative, quasi-governative o locali o di autorità di protezione di Internet di qualsiasi tipo)
  • Conformarsi a procedimenti legali validi
  • Proteggere i propri diritti e la propria proprietà, il Sito e/o gli altri utenti del Sito.

5. PROCEDURE CHE RICHIEDONO LA RACCOLTA E IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E DELLE INFORMAZIONI DI IDENTIFICAZIONE DELL’UTENTE (PII)

5.1 Registrazione al Sito web/Applicazione

Per creare un account sul Sito web/Applicazione, il visitatore deve fornire il proprio nome e cognome, un indirizzo e-mail e una password. Durante il processo di registrazione, al visitatore viene chiesto di fornire ulteriori informazioni facoltative, se e quando lo desidera. Dopo la registrazione, i dati dell’account di cui sopra possono essere visualizzati/modificati in qualsiasi momento e senza spese dall’utente/membro stesso utilizzando la sua password personale o contattando Opencars su richiesta.

 

5.2 Manifestazione di interesse per un veicolo o ulteriori comunicazioni

Per poter comunicare con l’interessato tramite una telefonata, un’e-mail o un’altra piattaforma a scelta dell’interessato, quest’ultimo è tenuto a fornire un’e-mail (se non si è registrato in precedenza su opencars.it), il suo nome e cognome e un numero di telefono di contatto. Questi dati possono essere quelli dell’utente/socio stesso o di qualsiasi altra persona fisica per conto della quale l’utente/socio effettua la comunicazione.

 

5.3 Voti

Nell’ambito della fornitura dei propri servizi o di altre attività promozionali, Opencars può periodicamente invitare i propri iscritti a partecipare a votazioni elettroniche. Per partecipare a tali votazioni, gli utenti/membri del Sito Web/Applicazione devono fornire il proprio nome e cognome e, ove applicabile, altri dati personali quali lo status, l’età, ecc. (a seconda della natura delle domande da votare). Il voto dell’utente/membro viene registrato esclusivamente allo scopo di trarre conclusioni in relazione alla posizione dell’opinione pubblica su una determinata questione e non può essere utilizzato per altri scopi o divulgato a terzi.

 

5.4 Interconnessione con siti web di terzi

Attraverso il Sito/Applicazione, il visitatore/utente/membro può avere accesso ad altri siti web di terzi, quali siti di social network come facebook e twitter. In ogni caso in cui il visitatore/utente/utente utilizzi questo servizio, le informazioni vengono scambiate con questi siti web e le informazioni condivise saranno regolate dalle rispettive politiche sulla privacy. Il visitatore/utente/membro è invitato a modificare direttamente le impostazioni sulla privacy del proprio account su questi siti web. Opencars non controlla le politiche sulla privacy di queste terze parti e non si assume alcuna responsabilità per le azioni di queste terze parti.

 

5.5 Registrazione delle chiamate

Opencars ha il diritto di registrare le chiamate telefoniche da e verso il proprio call center al fine di garantire una migliore qualità della comunicazione telefonica, in quanto le chiamate registrate possono essere utilizzate per la formazione del personale di Opencars e per la risoluzione di eventuali quesiti derivanti dai servizi ricevuti dai propri utenti.

 

6. COOKIES

Il Sito web/Applicazione può utilizzare i cookie per migliorare l’esperienza dell’utente durante la navigazione del Sito web/Applicazione e per migliorare la qualità complessiva dei suoi servizi. I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati al computer dell’utente quando visita un sito web. I cookie vengono memorizzati sul disco rigido del visitatore/utente, ma non prendono nota di alcun documento o file dal computer del visitatore/utente. Vengono utilizzati per facilitare l’accesso del visitatore/utente a specifici servizi di Opencars, per scopi statistici al fine di determinare le aree in cui tali servizi sono utili o popolari o per scopi di marketing. Il visitatore/utente/membro del sito web/applicazione può configurare il proprio browser in modo tale da vietare la ricezione di tutti i cookie o da notificare l’invio di un cookie. Tuttavia, il visitatore/utente/membro del Sito web/Applicazione deve essere consapevole che alcune caratteristiche o servizi del Sito web/Applicazione potrebbero non funzionare correttamente senza i cookie. 

 

7. NOTA IMPORTANTE SULLE LICENZE DEI SISTEMI OPERATIVI

La maggior parte delle piattaforme mobili (iOS, Android, ecc.) ha definito tipi specifici di dati del dispositivo a cui le applicazioni non possono accedere senza il consenso dell’utente. Queste piattaforme dispongono di sistemi di licenze per ottenere il consenso dell’utente. La piattaforma iOS vi informerà la prima volta che la nostra App ha bisogno di accedere a determinati tipi di dati e vi darà la possibilità di acconsentire (o meno) a tale richiesta. I dispositivi Android informeranno l’utente delle autorizzazioni richieste dall’App prima del suo primo utilizzo e l’uso dell’App costituirà il suo consenso. Le autorizzazioni/licenze richieste dalla nostra App possono cambiare nel tempo.

 

8. INDIRIZZI IP

A ogni computer connesso a Internet viene assegnato un numero univoco noto come indirizzo IP (Internet Protocol). L’indirizzo IP attraverso il quale il computer (PC) del visitatore/utente/membro accede a Internet e successivamente al Sito Web/Applicazione viene memorizzato e può essere utilizzato da Opencars, se necessario, in caso di violazione dei Termini di utilizzo del Sito Web/Applicazione da parte del visitatore/utente/membro. 

 

9. CONDIZIONI GENERALI PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

L’utente/membro può contattare Opencars in qualsiasi momento e gratuitamente per verificare l’esistenza del proprio account personale, la sua correzione, modifica o cancellazione, nonché per rinunciare alla ricezione di newsletter elettroniche. Al momento dell’aggiornamento dei dati personali, Opencars può chiedere all’utente/membro di verificare la sua identità prima di poter soddisfare la sua richiesta. I visitatori/utenti del Sito web che sono minorenni non possono registrarsi come membri e non sono pertanto tenuti a fornire i propri dati personali. Il titolare dell’account sul Sito Web (membro) è pienamente responsabile dell’uso e del mantenimento della segretezza e della sicurezza della propria password e deve comunicare immediatamente a Opencars qualsiasi uso non autorizzato del proprio account da parte di terzi e qualsiasi altro caso di manomissione del proprio account elettronico. Opencars opera in conformità con la legislazione italiana e comunitaria vigente e ha adottato procedure che proteggono i dati personali che l’utente/membro fornisce attraverso il Sito, per tutto il tempo in cui è registrato ai suoi servizi. Solo i dipendenti autorizzati hanno accesso a tali dati, quando necessario. Tali dati vengono cancellati dopo la cessazione del rapporto transazionale in qualsiasi modo.

 

10. MODIFICHE ALLA PRESENTE POLITICA

Opencars si riserva il diritto di cambiare o modificare l’Informativa sulla privacy in qualsiasi momento, senza preavviso agli utenti/membri. Tali cambiamenti, modifiche, aggiunte o cancellazioni all’Informativa sulla Privacy avranno effetto immediato, ovvero dal momento della loro pubblicazione sul Sito Web/Applicazione. Qualsiasi utilizzo del Sito web/Applicazione successivo a tale cambiamento o modifica sarà considerato come accettazione da parte dell’utente/membro dei cambiamenti, delle modifiche, delle aggiunte o delle cancellazioni.

Il testo originale delle Condizioni d’uso e dell’Informativa sulla privacy del Sito web/Applicazione è stato tradotto dal greco e può essere stato tradotto in altre lingue. Le traduzioni sono una comodità e nessun diritto deriva dai loro testi. In caso di controversia sul contenuto o sull’interpretazione delle Condizioni d’uso o dell’Informativa sulla privacy o di differenza tra la versione greca e qualsiasi altra versione tradotta, le versioni greche dei testi, nella misura consentita dalla legge, prevarranno e saranno definitive. La versione greca dei Termini, ove applicabile, prevarrà e sarà definitiva in tutti gli aspetti. Le Condizioni d’uso e l’Informativa sulla privacy sono disponibili sul sito web www.opencars.gr (è necessario selezionare la lingua italiana) o possono essere inviate su richiesta scritta.

 

Vendiamo veicoli usati in perfette condizioni, in totale trasparenza e con l'obiettivo di un'elevata soddisfazione del cliente. Per questo ti diamo garanzia scritta, possibilità di finanziamento anche senza banca, garanzia chilometrica, consegna a domicilio, possibilità di permuta con altro veicolo e spese di trasferimento gratuite!

Other OpenCars websites:

opencars greece
© 2024 made with ♥ by FLEX GROUP CAR SALES S.A.